Flötenspiel
Musikbegeisterte Schülerinnen und Schüler lernen unter der fachkundigen Anleitung von Frau Junger von der Städtischen Musikschule das Flötenspiel und bereichern stets unsere Feiern mit ihrem Spiel. Der Flötenkurs für die AnfängerInnen findet donnerstags von 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr statt, für die Fortgeschrittenen donnerstags von 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr statt.

Chor
Unser Schulchor, der jeden Donnerstag von 12.15 Uhr bis 13.00 Uhr probt, wird geleitet von der singbegeisterten Lehrerin Anne Schleemilch.

Fußball
Fußballbegeisterte können jeden Dienstagnachmittag von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr unter der fachkundigen Leitung von André Weinrich vom Jugend- und Kulturzentrum ihrem Lieblingssport nachgehen.

Tanzen
Unsere Tänzerinnen und Tänzer trainieren jeden Donnerstag von 12.15 Uhr  bis 13.00  Uhr  bzw. am Freitag von 12.15 Uhr bis 13.00 Uhr unter der Leitung der Tanzlehrerin Claudia Bentes - Geis.

Schach
Am Dienstag spielt von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr und am Donnerstagnachmittag von 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr je eine Gruppe von Schülerinnen und Schüler unter der Anleitung von Herrn Berndt Lang vom Schachclub Schwarz-Weiß Schweinheim mit Begeisterung Schach.

Schulsanitätsdienst
Für kleinere Blessuren auf dem Pausenhof ist unser Schulsanitätsdienst zuständig.

Bibliotheksdienst
Für unser Lesezimmer sind 4 BibliothekarInnen aus den 4. Klassen unter der Leitung von Frau Hartmann zuständig.