Bananenprojekt der Klasse 3b

Im September und Oktober 2018 beschäftigte sich auch die Klasse 3b intensiv mit dem Thema „Bananen“. Dabei erhielten sie viele interessante Informationen rund um die Banane und zum Fairen Handel.

Wie gut Bananen schmecken können, erfuhren die Schüler und Schülerinnen, indem sie Bananen in unterschiedlichen Variationen probierten (als Obstbananen als Babybananen und als Chips).

Frau Breunig erklärte ihnen anschaulich, wie man einen Bananenquark zubereitet. Dieser wurde auch gekostet.

In der Gesundheitswoche durfte dann die Klasse zusammen mit Frau Hörmann-Schmid und Frau Schleyer selber in Gruppenarbeit Bananenmilch zubereiten. Das machte allen Kindern sowohl beim Herstellen als auch beim Probieren viel Spaß. (Bernadette Hörmann - Schmid)

Banane 1 klein

Banane 2 klein

Banane 3 klein