Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/2021

Distanzunterricht in Bayern - Rahmenkonzept (01.09.2020)

Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung

Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung für Alleinerziehende

Beginn der Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2020/21

Stand: 07.09.2020

Schach                 Anfänger                        Dienstag, 08.09.2020

Fortgeschrittene             Montag, 14.09.2020

Kunst                                                        Dienstag, 8.9.2020

(Vertretung Fr. v. Golitschek)

Chor                    Gruppe I                        Donnerstag, 10.09.2020

Gruppe II                      Freitag, 11.09.2020

Quickball                                                  Donnerstag, 24.09.2020

Fußball                 Gruppe I                       Dienstag, 22.09.2020

Gruppe II                      Dienstag, 22.09.2020

Tanzen                 Gruppe I                        Donnerstag, 10.09.2020

Gruppe II                      Freitag, 11.09.2020

Spielen /Lesen                                          Donnerstag, 10.09.2020

08.09.2020

Information an alle Eltern

Liebe Eltern,

ich freue mich sehr, dass wir am 1. Schultag alle Kinder gemeinsam in unserer Schule begrüßen durften.

Damit wir alle gesund bleiben, haben wir umfangreiche Maßnahmen getroffen. Auch Einschränkungen lassen sich leider nicht vermeiden.

Unsere Hygienemaßnahmen werden viel Zeit in Anspruch nehmen.

Diese Zeit müssen wir uns nehmen, denn  unser oberstes Ziel ist es, dass wir alle gesund bleiben und dass wir das ganze Jahr über Präsenzunterricht haben und nicht in den Distanzunterricht wechseln müssen.

Wenn wir das schaffen, können wir alle zusammen stolz sein.

Ich möchte Ihnen heute einige Informationen zukommen lassen.

• Auch in diesem Jahr bitte ich Sie eindringlich, Ihr Kind lediglich bis zum kleinen Tor zu begleiten.
  • Wenn Sie Ihr Kind nach Schulschluss abholen, dann warten Sie bitte auf dem Gehsteig vor der Schule und halten Sie dort auch den Mindestabstand von 1,50 m ein.
  • Wir sagen den Kindern, dass diese ihre Maske mindestens so lange aufgesetzt lassen, bis sie bei ihren Eltern sind.
  • Kinder, die alleine nach Hause gehen, sollen die Masken bis zur Ampel bzw. bis zum Zebrastreifen aufgesetzt lassen.
  • Krankheit von Kindern: Es gilt zurzeit folgende Regelung: „An Grundschulen ist ein Schulbesuch bei leichten Erkältungssymptomen ohne Fieber vertretbar….Kranke Schüler*innen in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Hals-oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule kommen.“ (KMS vom 01.09.2020)
  • Ich bitte Sie eindringlich ein Betreuungsnetzwerk zu schaffen, damit Ihr Kind betreut werden kann, wenn es in der Schule krank wird und abgeholt werden muss oder wenn der Unterricht ausfällt, weil die Lehrkraft erkrankt ist.
  • Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage www.kolpingschule-aschaffenburg.de unter der Rubrik „Aktuelles“
  • Bitte rufen Sie jeden Abend Ihre Mails ab. Dort informieren wir Sie auch darüber, wenn eine Klassenlehrkraft erkrankt und die Kinder zuhause bleiben sollen.
  • Im Falle von Distanzunterricht können die Eltern aller Klassen Aufgaben und Materialien auf einer „digitalen Pinnwand“ (Padlet) abrufen. Dabei gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Sie bekommen von der Klassenlehrkraft einen Link und ein Passwort per Mail zugeschickt.
  • Klicken Sie auf den Link und geben Sie dann das Passwort ein.
  • Jetzt haben Sie Zugriff auf die bereitgestellten Aufgaben und Materialien. Diese sind nach Wochentag und Fach sortiert.

Ich bin voller Zuversicht, dass wir trotz aller Reglementierungen ein schönes Schuljahr zusammen erleben werden.

Petra Münzel

04.09.2020

Kommendes Schuljahr 20/21: Unterrichtsschluss am 1. Schultag und Kontaktpersonen

Sehr geehrte Eltern,

im kommenden Schuljahr sollen – nach den jetzigen Planungen – alle Kinder wieder gleichzeitig in die Schule kommen.

Wir werden also keinen wochenweisen Wechsel mehr haben und der Unterricht wird für alle Kinder wieder einheitlich  um 8 Uhr beginnen.

• Unterricht am 1. Schultag (08.09.2020)

Am 1. Schultag wird der Unterricht um 8 Uhr beginnen und wie folgt enden:

Die zukünftigen Klassen 2a/3a/4a/3-4 DK:

Der Unterricht endet um 11.20 Uhr. Die Mittagsbetreuung der AWO (Gaby) findet statt.

Die zukünftigen Klassen 2b/3b/4b:

Der Unterricht endet um 15.30 Uhr.

• Kontaktdaten und Kontaktpersonen

Es ist nicht auszuschließen, dass auch im kommenden Schuljahr entweder einzelne Klassen oder die ganze Schule zeitweise geschlossen werden. Auch bei Krankheit der Lehrerin kann es notwendig werden, dass die Kinder daheim bleiben müssen.

Um Sie sehr schnell zu informieren und gegebenenfalls das Lernen zuhause zu organisieren, benötigen wir Ihre Email – Adresse.

Bitte teilen Sie uns diese, wenn noch nicht geschehen, mit.

Gerne auch per Mail an:

Im Fall, dass Ihr Kind in der Schule krank wird, brauchen wir auch dringend Kontaktdaten von Personen, die wir zuverlässig erreichen können und die dann das Kind auch in der Schule abholen können.

Bitte teilen Sie uns auch da Personen und deren Kontaktdaten mit, die wir zuverlässig erreichen können. Auch das gerne per Mail.

Für alle diese Maßnahmen bitte ich um Ihr Verständnis.

Petra Münzel