Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung

27.03.2020

Liebe Eltern,

wir gewährleisten die Notfallbetreuung auch in den Osterferien und zwar vom 06.04. bis 09.04. und dann vom 14.04. bis 17.04.

Bitte melden Sie sich bei uns unter Kolping-VS-Aschaffenburg@t-online und gleichzeitig unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liebe Eltern,

es besteht die Möglichkeit, dass die Klassenlehrerin Ihres Kindes über Email mit Ihnen Kontakt aufnimmt (falls noch nicht geschehen).

Wenn die Klassenlehrerin Ihre Mailadresse noch nicht hat, dann besteht folgende Möglichkeit:

Mailen Sie Ihre Adresse mit dem Namen Ihres Kindes und der Klasse an:

Frau Lotz gibt die Adressen entsprechend weiter.

Die Eltern, die über die Email-Adressen Ihrer Klassenlehrerin verfügen, können sich auch gerne direkt an diese wenden.

Liebe Eltern,

ab sofort müssen Eltern, die ihr Kind in die Notfallbetreuung schicken, ein entsprechendes Formular ausfüllen.

Bitte fordern Sie gegebenenfalls dieses Formular per Mail an.

Petra Münzel

Betreuung von Kindern, deren Eltern in bestimmten Berufen arbeiten.

Liebe Eltern,

die Liste der Berufe, die zur "kritischen Infrastruktur" gehören wurde erweitert.

Dies ist jetzt der aktuelle Stand:

Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur im Sinn dieser Allgemeinverfügung zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, Öffentlicher Personennahverkehr, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.

und

Wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen.

Petra Münzel und Annerose Schleemilch

13.03.2020

Betreuung von Kindern, deren Eltern in bestimmten Berufen arbeiten

Liebe Eltern,

Kinder, deren Eltern in Berufen arbeiten, die zur "kritischen Infrastruktur" gehören, werden betreut. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, Öffentlicher Personennahverkehr, Entsorgung). Grundvoraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Falls Sie diese Betreuung in Anspruch nehmen müssen, melden Sie sich bitte so schnell wie möglich per Mail.

und

Wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen.

Petra Münzel und Annerose Schleemilch

13.03.2020

In Bayern werden ab Montag, 16.03.2020 alle Schulen bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Selbstverständlich entfällt auch der Elternsprechtag und das Elterncafé.

Ihre Kinder erhalten von ihren Lehrerinnen Informationen darüber, was sie in dieser Zeit zuhause lernen können.

12.03.2020

Da die Stadt Aschaffenburg bis 19.04.2020 auch das Theater geschlossen hat, fallen selbstverständlich auch die geplanten Besuche des Kindertheaters aus.